"
Ростест Урал > Новости > Новый стандарт ISO внесет ряд изменений в процедуру сертификации молочной продукции

Новый стандарт ISO внесет ряд изменений в процедуру сертификации молочной продукции

Запросите стоимость нужного вам документа

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Результатом совместной работы специалистов Международной федерации предприятий молочной промышленности IDF и Международной организации по стандартизации ISO  стал новый международный стандарт ISO, который был создан с целью улучшения ситуации на мировом молочном рынке. Данный документ содержит:

  • основы использования технологии спектрометрии, которая ограниченна средневолновой инфракрасной областью спектра;
  • базовые принципы контроля качества  молочного сырья и молочной продукции, с помощью специальных инфракрасных спектрометров.

В новом международном стандарте излагаются все особенности применения ИК фурье-спектрометрии (FTIR), с помощью которой процедура сертификации продукции упрощается, поскольку производители могут более подробно изучать состав молока.

Что говорят эксперты о новом стандарте?

Поль Суве, эксперт IDF, объяснил, что в отличие от старого стандарта, в новом регламентирован процесс проведения измерений с помощью специальных приборов, разработанных на основе новейшей технологии инфракрасной фурье-спектрометрии. Использование современных приборов позволяет специалистам получать более точные данные о содержании в молоке жира и белков, а так же таких посторонних компонентах, как мочевина и вода.

Харри ванденБиджарт, ведущий разработчик стандарта, отметил ряд преимуществ нового стандарта:

  • внедрение новых технологий позволяет повысить точность процедуры сертификации, что играет особо важную роль для экспортируемой продукции, ведь теперь можно получить более точную оценку качества;
  • в лучшую сторону изменятся механизмы ценообразования, поскольку получая максимально точную оценку состава белков и жира в молоке, производители могут разработать новый диапазон цен;
  • усовершенствуется система оплаты за молочную продукцию.

Кроме того, с целью повышения уровня производительности, фермерские хозяйства, деятельность которых связана с производством молочного сырья, имеют возможность существенно сократить расходы на сертификацию своей продукции, оптимизировать системы управления своей деятельностью, осуществлять анализ по нескольким показателям одновременно, благодаря использованию приборов FTIR.

Остались вопросы? Заполните форму ниже и наши специалисты ответят вам максимально быстро

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *