Ростест Урал > Расчёт калорийности и энергетической ценности блюд

Расчёт калорийности и энергетической ценности блюд

Запросите стоимость нужного вам документа

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Расчёт калорийности и энергетической ценности блюдРасчёт калорийности блюд требуется при оформлении технико-технологических карт ТТК и технологических карт. Компании, которые работают не в соответствии со сборником технологических требований, обязаны разрабатывать технико-технологические карты неукоснительно. Данное требование регулируется нормами действующего Законодательства и, в частности, ГОСТом 53105-2008.

В технико-технологическую карту необходимо прописывать помимо расчёта энергетической ценности и калорийности такие показатели как:

  • Органолептические свойства;
  • Физико-химические свойства и массовые доли;
  • Микробиологические характеристики для каждого блюда.

Какие показатели необходимо учитывать при расчёте калорийности блюд и при расчёте энергетической ценности продуктов?

Расчёт калорийности блюд осуществляется в рамках методики, которая закреплена Методическими указаниями для лабораторного контроля качества свойств продуктов, предназначенных для отечественного питания.

В такой расчёт включают следующие сведения:

  • Точное наименование ингредиента (необходимо указывать все имеющиеся ингредиенты);
  • Вес нетто, указанный точно в граммах;
  • Содержание различных пищевых веществ на каждые 100 г продукции;
  • Указанные в процентах потери пищевых веществ, которые будут появляться при тепловой обработке продукции;
  • Общие потери, которые будут появляться при тепловой обработке;
  • Содержание питательных, пищевых веществ в продукте при учёте потерь;
  • Чёткое указание жиров, углеводов и белков в каждом используемом ингредиенте продукта;
  • Общее количество жиров, углеводов и белков в готовом продукте;
  • Указание калорийности продукции.

Помимо этого, в технико-технологическую карту вносят следующие данные:

  • Массовая доля жира продукта;
  • Сведения о массовой доле сухих веществ во всех ингредиентах продукции;
  • Общее количество сухих веществ во всём блюде;
  • Теоретическое (то есть максимальное) количество сухих веществ продукта, указанное в процентах;
  • Минимально возможное содержание сухих веществ блюда, также указывается в процентах;
  • Указание доли сахара и соли в продукте;
  • Микробиологические показатели блюда.

Где можно осуществить расчёт калорийности блюда и расчёт энергетической ценности?

Провести данные процедуры Вы можете быстро и надёжно в нашем центре сертификации. Специалисты «Ростест» проведут Вам бесплатную консультацию и не только осуществят все необходимые расчёты, но также помогут и в разработке технико-технологической карты. Крайне важно, чтобы все данные отражали действительное положение – неправильное составление ТТК и расчёта калорийности блюда может обернуться административными наказаниями.

Как долго осуществляется в «Ростест» расчёт энергетической ценности, а также расчёт калорийности?

Вся процедура в «Ростест» не занимает большого количества времени. У нас Вы можете сделать все расчёты за один рабочий день (как правило, это занимает несколько часов). За это же время у нас Вы можете оформить технологическую карту целиком.

Какие документы потребуется предоставить?

Прежде всего, Вам необходимо будет предоставить нам точный состав продукции. Этот документ Вы должны подать в обязательном порядке. Помимо этого, для ускорения процесса Вы можете предоставить следующее:

  • Рецептуры с указанием массы брутто, нетто;
  • НТД, согласно которому производится продукция;
  • Ассортиментный перечень блюд (предоставляется, если нет рецептур);
  • Указание ответственных лиц, их должностей и ФИО;
  • Для получения технологической карты также рекомендуем подать СТН.

Обращайтесь в сертификационный центр «Ростест». Мы поможем Вам быстро и действительно недорого произвести расчёт энергетической ценности, а также провести расчёт калорийности. Помимо прочего, мы проведём абсолютно бесплатную консультацию для Вас.

Вы можете сохранить всю важную информацию для себя, скачав файл Расчет калорийности и энергетической ценности

Остались вопросы? Заполните форму ниже и наши специалисты ответят вам максимально быстро

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *