Заканчивается отсрочка в отношении внедрения системы ХАССП на производстве пищевой продукции

Заканчивается отсрочка в отношении внедрения системы ХАССП на производстве пищевой продукции предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории стран Таможенного союза. Ранее сертификация системы ХАССП являлась добровольной, однако с июля 2O13 года согласно вступившему техническому регламенту на пищевую продукцию данная процедура стала обязательной. Таким образом, в течение последних 2-х лет компании-производители должны были разработать, внедрить и сертифицировать систему контроля ХАССП. Получение сертификата ИСО 22000 ХАССП должно быть осуществлено всеми производителями пищевых товаров до 15 февраля 2015 года.

Компании-производители пищевой продукции, выпустившие товар без наличия соответствующей сертификационной документации, свидетельствующей о прохождении сертификации ХАССП, будут подвергнуты наказанию в согласии с ФЗ-195.

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и наши специалисты ответят вам максимально быстро

Наши клиенты:

Промек
Роскурс
Спецгазпром
Солерс Елабуга
Свердловск Автодор
СТЗ
УОМЗ
Завод УралЭнергоДеталь
Уралмашзавод
Завод Урал-свая
СИНХ
НПК НТЛ
Здравмедтех
ЗАО Завод конвеерного оборудования
ЗМК

Заказать звонок

Желаемое
время звонка

Задать вопрос

Заказать онлайн