Внесены изменения в порядок проведения процедур сертификации соков

Коллегией Евразийской экономической комиссии было утверждено Решение № 218 от 13 ноября 2012 года. В данном документе содержатся изменения, внесенные в существующий перечень стандартов, которые содержат правила и методы испытаний и измерений, включая правила выбора образцов, необходимые для эффективного применения требований Технического регламента ТС к соковой продукции, произведенной из овощей и фруктов, и подтверждения соответствия данного вида продукции.

Изменения в процедуре сертификации сока

На основании принятого Решения, в список стандартов, необходимых для подтверждения соответствия соковой  продукции, согласно установленным требованиям технического регламента ТС, были внесены изменения в нумерацию пунктов и дополнительно введен новый пункт.

На текущий момент, для выполнения всех требований утвержденных в статье 3 части 2 технического регламента ТС к соковой продукции из овощей и фруктов, необходимо обращаться к национальному стандарту Республики Беларусь СТБ EN 12631-2007, в котором говорится о следующих аспектах:

  • о соках овощных и фруктовых,
  • о ферментативном методе определения содержания L- и D- молочной кислоты благодаря  использованию спектрометрии с использованием NAD.

Данный документ набирает силы 14 декабря 2012 года, то есть по истечению 30 календарных дней с момента официального опубликования документа.

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и наши специалисты ответят вам максимально быстро

Наши клиенты:
Промек
Роскурс
Спецгазпром
Солерс Елабуга
Свердловск Автодор
СТЗ
УОМЗ
Завод УралЭнергоДеталь
Уралмашзавод
Завод Урал-свая
СИНХ
НПК НТЛ
Здравмедтех
ЗАО Завод конвеерного оборудования
ЗМК
Заказать звонок
Желаемое
время звонка
Задать вопрос
Заказать онлайн